Agenda Quinquenal

Macroproyecto del centro de investigación

  • Macroproyecto

  • Red

  • Panela

  • CulTranAgro

Productos Finales del centro de investigación

  • Macroproyectos

  • Red

  • Producto final

  • Modelos productivos sostenibles basados en tecnologías de manejo integral del cultivo, para el mejoramiento de la productividad y competitividad de la guayaba en Colombia.

  • Frut

      • Estrategia de transferencia de la oferta tecnológica disponible y prioritaria para el sistema productivo de la guayaba con énfasis en la comunidad de Asistentes Técnicos.

      • Estrategia quinquenal de vinculación tecnológica del sistema productivo de la guayaba.

      • Estudio del estado del arte del cultivo y el mercado de guayaba en Colombia.

      • Prácticas de manejo agronómico de la estacionalidad y productividad determinadas en el cultivo de guayaba.

      • Tecnologías y procesos de poscosecha estandarizados para la generación de valor agregado y transformación de productos de la guayaba.

      • Estudios e indicadores epidemiológicos del cultivo de la guayaba desarrollados.

  • Panela

  • CulTranAgro

      • Dos variedades de caña seleccionadas por mejor producción en caña, rendimiento en panela y respuesta en ambiente específico y cinco nuevas variedades caracterizadas en pruebas regionales

      • Recomendaciones para el manejo de Diatraea spp. mediante la integración de métodos biológicos y etológicos

      • Recomendaciones para el manejo de Diatraea spp. mediante la integración de métodos biológicos y etológicos

      • Sistema eficiente para el transporte de la caña por cable para producción de panela validado en zona de ladera

      • Prototipo de sistema de evaporación y recomendaciones de implementación para la producción de panela a pequeña y/o mediana escala

      • Tecnologías para el aprovechamiento y la disminución del impacto ambiental de los gases de combustión

      • Recomendaciones apropiadas y de bajo costo para los sistemas de empaque, embalaje y almacenamiento; y punteo, batido, moldeo y enfriamiento, que permitan el mejoramiento del proceso de elaboración y la inocuidad de la panela en molde.

      • Un sistema de clarificación del jugo de caña mejorado para el proceso de elaboración de panela

      • Estrategia de transferencia de la oferta tecnológica disponible y priorizada para la Red de Transitorios (Cadena de la Panela) con énfasis en la comunidad de Asistentes Técnicos

      • Estrategia Quinquenal de vinculación tecnológica de la Red - Panela

Micro sites